Inspirações, Receitas

Ideias para servir comida em festa infantil de forma criativa

21 de fevereiro de 2017

Olá, tudo bem com você?

 

Hoje o post está recheado de ideias para servir comida em festa infantil de forma criativa, aonde o lúdico e o colorido chegam para compor toda a experiência da sua festa e do convidado.

É muito mais interessante, prático e econômico para os anfitriões oferecerem comidinhas em recipientes que possam também compor a decoração. Portanto, no vídeo de hoje eu vou mostrar três jeitos incríveis de oferecer comidinhas e passar a receita maravilhosa do bolo que eu ensino a fazer.

ASSISTA AO VÍDEO

 

Como servir comidinhas_Pool Party

 

No vídeo eu também mostro uma produção lindíssima da decoradora Tathyana Abreu, com o tema Pool Party e que usou os produtos Cataventu para servir frutas e biscoitos de polvilho. Ela arrasou nessa produção e as fotos e créditos seguem abaixo.

 

boias

 

copos_Cataventu

 

Copos_cataventu1

 

copos_cataventu3

 

maracuja3

 

estacao de sucos1

 

maracuja3

 

meta_pool_party

 

detalhe painel

 

pool_party1

CRÉDITOS

Ficha técnica dos participantes:

Decor: Tathyana Abreu

Peças: Loja Festas e Emoções (que também vende produtos Cataventu em Brasilia)

Utensílios Premium: Cataventu (www.cataventu.com.br)

Bolo e doces: Cake Parcelle.

Fotos: Bruno Santos

Como servir comida em festa infantil

 

E agora vou passar a receita do bolo e da ganache que eu mostro no vídeo:

 

Bolo de Cenoura fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga

 

Modo de preparo

 

Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar.
  2. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso.
  3. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira.
  4. Misture delicadamente e reserve.
  5. Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque.
  6. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.
  7. Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador.
  8. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos).
  9. Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal.
  10. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
  11. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
  12. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
  13. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

 

Receita  da Ganache

A minha receita é americana, por isso que as medidas estão em CUP, ok?

  • 1/2 Cup de creme de leite (dá uma caixinha de 200g)
  • 1 Cup de chocolate meio amargo (195g)

 

Modo de preparo

  1. Em um bowl, deixe em banho maria os ingredientes
  2. Cuidado para não entrar água na receita
  3. misture até derreter toda a mistura e ficar homogênea e brilhante.
  4. Espere esfriar para montar o bolo no copo

 

Como montar o bolo no copo

  1. Você vai triturar o bolo de cenoura com a mão.
  2. Intercalar camadas de bolo com a Ganache na quantidade de 3, começando pelo bolo e terminando com uma camada de ganache.
  3. Polvilhe com o confeito que desejar
  4. Decore com um canudinho de papel colorido e bandeirola feita em washi tape (fita adesiva japonesa)
  5. Decore o copo com barbante e papelaria, se quiser, como mostramos no vídeo.

 

Produtos usados

Para o vídeo e a receita do bolo, usamos os produtos da Cataventu, das linhas Lavanda e Limoncello.

Você encontra os produtos aqui:

  • Copo Limoncello: AQUI
  • Prato Lavanda: AQUI
  • Canudo Lavanda: AQUI
  • Washi Tape: AQUI

 

Então é isso. Espero que vocês tenham gostado.

Nos vemos em breve,

Um beijo

Bia Rosati

 

Para receber mais informações, dicas exclusivas,

entre para nossa LISTA VIP. CLIQUE ABAIXO

LISTA VIP

Comente pelo Facebook
Escreva seu comentário

AnteriorVoltar para a homePróximo